![05december-banner-oben](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/12/05december-banner-oben.png)
Das fünfte Türchen ist geöffnet!
Es war ein gesegneter Abend…
![om-king](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/12/om-king.jpg)
Gelesen von Marion Beutel, von der Kolpingfamilie Pößneck!
![weihnachtslieder singen(1)](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/12/weihnachtslieder-singen1.jpg)
![hoeren-breit](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/12/hoeren-breit.png)
O Du Fröhliche
Gespielt von der Kolpingfamilie Pößneck: Flöte: Saskia Burkhardt, Akkordeon :Johannes und Marion Beutel
![advent_ Christliche Impulse in Worten, Filmen und Bildern – Mozilla](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/12/advent_-Christliche-Impulse-in-Worten-Filmen-und-Bildern-–-Mozilla.jpg)
![Backverliebte](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/11/Backverliebte.png)
![kekse](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/12/kekse.jpg)
Saure – Sahne – Kringel
Das wird gebraucht:
250 g Mehl
175 g Butter
5 El saure Sahne
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker
So wirds gemacht:
Mehl, Butter und saure Sahne zu einem glatten
Teig verarbeiten, eine Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen. Ca. 5 mm dick ausrollen. Ringe
ausstechen, mit geschlagenem Ei bestreichen
und mit Hagelzucker bestreuen, anschließend
backen.
Temperatur: 190°C – 200°C
Backzeit: ca. 10 min
Edeltraud Linke
![musik01](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/11/musik01.png)
O Heiland reiß die Himmel auf. Von Thomas Hubich, Pößneck
![2022-11-30 00_04_51-CorelDRAW 2020 (64-Bit Keine kommerzielle Nutzung) – C__Users_henfl_OneDrive_Des](https://im-glauben-vereint.de/wp-content/uploads/2022/11/2022-11-30-00_04_51-CorelDRAW-2020-64-Bit-Keine-kommerzielle-Nutzung-C__Users_henfl_OneDrive_Des.png)
Vielen Dank an:
Marion Beutel und die Kolpingfamilie Pößneck für die Geschichte
Saskia Burkhardt, Johannes und Marion Beutel für das Musikstück
Edeltraud Linke,
Kirchengemeinden Peuschen, Bahren, Laskau für das Backrezept
Thomas Hubich für das Lied