Das siebzehnte Türchen ist geöffnet!

Die 3 Spatzen…

Vorgetragen von Isabell Pflüger

Ingwerkekse


Das wird gebraucht:
125 g Butter
50-60 g Puderzucker
180 g Mehl
1 Tüte kandierte Ingwerstäbchen aus dem
Bioladen (sind nicht
zu süß)
1 Tl Ingwerpulver
(wer es schärfer will,
nimmt 2 Tl)
1 Prise Salz


So wirds gemacht:

12 – 16 Ingwerstäbchen in kleine Würfel
schneiden und mit dem Mehl und mit 1-2 Tl
Ingwerpulver vermischen. Alle Zutaten verkneten. Rollen formen und mind. 1 Stunde kühl
stellen. Danach in Scheiben schneiden und
backen.

Temperatur: 190°C
Backzeit: 10 -15 min

Christine Strecke

Vielen Dank an:

Christine Strecke,
Kirchengemeinden Peuschen, Bahren, Laskau für das Backrezept

Thomas Hubich,
für das Musikstück